Il Branzi, fiore all’occhiello della produzione Monaci, è riconosciuto come uno dei migliori formaggi della bergamasca.

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Branzi

Dolce Branzi Monaci

Formaggio a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte vaccino intero, proveniente dal territorio bergamasco, in particolare da Valle Brembana, Valle Imagna, Selvino e Oneta. Soggetto a disciplinare del marchio “bergamo…città dei mille sapori”, riconosciuto come uno dei migliori formaggi da tavola della bergamasca, il DOLCE BRANZI MONACI, vista la sua grande versatilità in cucina, viene utilizzato dai migliori cuochi locali per preparare la famosa polenta taragna, oltre a quei piatti, come i pizzoccheri o la fonduta, che necessitano di un formaggio filante e allo stesso tempo saporito. Si presenta con una crosta liscia, morbida e sottile di colore giallastro che unita ad una pasta morbida di colore paglierino con occhiatura leggera, dona a questo formaggio un sapore dolce e delicato senza pari, tendente al piccante con l’invecchiamento.

Il nostro Dolce Branzi Monaci è tra i prodotti premiati dall’iTCi (International Taste & Quality Institute) con un riconoscimento unico di qualità: il Superior Taste Award, un riconoscimento attribuito ai prodotti alimentari dopo rigorosa valutazione da parte di una giuria composta da 120 rinomati chef ed esperti sommelier delle più prestigiose associazioni europee e internazionali.

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