Storia e origini della Casera Monaci
Giovanni Monaci, originario di Branzi, un piccolo paese della Valle Brembana, ha coltivato fin da piccolo la passione per la produzione del formaggio “Branzi”, continuando così l’antica tradizione dei suoi avi che fin dal secolo scorso erano conosciuti per l’attività svolta soprattutto in alpeggio.
Dopo una breve esperienza presso un caseificio di Lurano, nella bassa bergamasca, dove ha affinato le sue conoscenze nella produzione del formaggio “Taleggio”, con il padre ha intrapreso la vita del casaro e si è trasferito in quel di San Giovanni Bianco, in Valle Brembana, dove, con i fratelli ha fondato il Caseificio Monaci snc.
L’attività di trasformazione del latte svolta a tempo pieno ha permesso di migliorare la qualità di un formaggio, il “Branzi” per l’appunto, che ad oggi è considerato dagli esperti del settore il massimo della qualità. Responsabile alla produzione, ha lanciato il famoso marchio “Il dolce Branzi Monaci”, formaggio che è possibile acquistare nei maggiori negozi e supermercati di Bergamo e provincia.